Программа по пересадке почек восстанавливает качество жизни ветеранов

Как и многие американцы, ветеран армии Рэймонд Филлипс страдал хроническим заболеванием почек, требуя от него проходить лечение диализом несколько раз в неделю. Из-за этого изнурительного графика лечения он был привязан к своему дому за пределами Питтсбурга и не мог проводить время со своими семью внуками и двумя правнуками.

Все изменилось прошлым летом, когда 78-летний Филлипс и его 46-летний сын Крис приняли участие в программе трансплантации почечного парного пожертвования (KPD) в медицинском центре имени Джеймса Дж. Питерса в Бронксе, штат Нью-Йорк.

Программа по пересадке почек

Младший Филлипс был готов стать живым донором для своего отца, но он был несовместимым по ряду параметров. Именно тогда к нему присоединилась более старая команда по уходу за больными Филиппа, чтобы подключить его к программе KPD Сети трансплантации органов (OPTN). В рамках этой программы отец и сын смогли сопоставить две пары несовместимых людей для обмена почками.

Как работает программа сопряжения почек

Программа KPD сети трансплантации органов (OPTN) позволяет двум людям совмещать две другие пары несовместимых людей для обмена соответствующими почками.

Избавившись от диализа и побочных эффектов хронического заболевания почек, пожилой Филлипс теперь может отправиться навестить своего сына и провести время со своей семьей.

«Я не чувствовал себя так хорошо за десять или пятнадцать лет», – сказал он. «Все медсестры, врачи и медицинские работники в медицинском центре им. Джеймса Питерса в Бронксе были просто фантастическими. Я не мог бы попросить лучшую команду.

VA Партнерство с UNOS

На протяжении более 50 лет программа трансплантации VA предоставляла ветеранам услуги по спасению жизни и оказанию помощи в течение всей жизни в каждом из восемнадцати центров трансплантации VA по всей стране, шесть из которых специализируются на пересадке почек.

Этот трехсторонний обмен почками стал возможен благодаря партнерству Медицинского центра им. Джеймса Питерса с Объединенной сетью по обмену органами (UNOS), некоммерческой организацией, которая служит системой трансплантации в стране. Многие пациенты с заболеваниями почек могут ждать от 10 лет или более обычной трансплантации почки от умершего донора. Но всего через три года после постановки диагноза у мистера Филипса появилась новая почка, которая может продлиться до конца его жизни.

Более 600 000 ветеранов, обучающихся в системе здравоохранения VA, ежегодно получают лечение от хронической болезни почек. Трансплантация KPD представляет собой лучший клинический вариант для ветеранов, потому что почки от живых доноров служат дольше и устраняют необходимость в диализе почти сразу после операции. Поскольку пациенты, перенесшие трансплантацию, вступают в программу с добровольным донором, это также означает, что они часто получают трансплантат намного быстрее, чем могли бы.

Несколько дополнительных пар почек пациентов-ветеранов и живых доноров зачислены в программу OPTN KPD благодаря партнерству с центрами трансплантации VA в Бронксе, Питтсбурге, Хьюстоне и Айова-Сити.

Добавить комментарий