Американская актриса Сара Хайланд перенесла трансплантацию почки

Сара Джейн Хайленд (родилась 24 ноября 1990 года) – американская актриса и певица. Она родилась на Манхэттене, училась в Школе профессионального исполнительского искусства, затем сыграла небольшие роли в фильмах «Части тела» (1997), «Энни» (1999) и «Свидание вслепую» (2007).

С 2007 года англоязычная страница Сары Хайланд в Википедии получила более 11 852 224 просмотров. Ее биография доступна на 35 языках в Википедии (по сравнению с 33 в 2019 году). Сара Хайленд занимает 5385-е место по популярности (по сравнению с 5215-м в 2019 году), 8357-е место по популярности среди биографий из США (по сравнению с 7698-м в 2019 году) и 2696-е место по популярности среди американских актеров.

Сара Джейн Хайланд
Сара Джейн Хайленд (англ. Sarah Jane Hyland)

Сара родилась с состоянием, называемым дисплазией почек, при котором почки или их части не полностью формируются в утробе матери, согласно данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK). За всю свою жизнь она перенесла 16 операций, включая две пересадки почек — одну от отца в 2012 году, а другую от брата в 2017 году, потому что ее организм отторгнул первую.

Первая трансплантация почки в 2012 году

Сара Хайланд перенесла пересадку почки в 2012 году , и она всегда открыто говорила об этом и своих проблемах со здоровьем.

После первой пересадки у нее развилось отторжение органов. В феврале 2017 года ей пришлось проходить диализ три дня в неделю, по четыре часа за раз, в течение нескольких месяцев, потому что у нее была почечная недостаточность и она нуждалась в диализе, чтобы выжить.

Во время диализа кровь удаляется из организма , фильтруется для удаления токсичных отходов, а затем возвращается в организм.

Хайланд пришлось имплантировать порт в грудь для подключения к диализному аппарату. Ее вес упал, и ей пришлось принимать препараты, подавляющие иммунную систему, из-за которых ее лицо опухало. У нее были скачки артериального давления и развился радикулит, который вызывает боль, а она распространяется на поясницу и ноги.

Вторая пересадка почки в 2017 году

В мае 2017 года ей пришлось удалить почку, подаренную ей отцом.

«В то время я была очень подавлена, долгое время я подумывала о самоубийстве», – сказала она в видеоинтервью для Self. «Нужно заботиться о себе, потому что у меня всегда были проблемы со здоровьем. И это действительно беспомощное чувство».

У Сары Хайланд на протяжении всей жизни были проблемы со здоровьем из-за дисплазии почек, состояния, которое возникает до рождения, при котором вместо нормальной ткани почек развиваются кисты, заполненные жидкостью.

В конце концов, в сентябре 2017 года ей сделали вторую трансплантацию почки, на этот раз подаренную ее младшим братом после того, как он был признан подходящим донором.

«Когда второй член семьи, кто-то, за кем вы должны ухаживать, как младший брат, хочет дать вам третий шанс в жизни, это страшно, потому что вы не хотите его подвести», – сказала она.

После того, как Хайланд оправилась от второй трансплантации почки, ей потребовались дополнительные операции для лечения грыжи живота и эндометриоза. При эндометриозе ткань, которая обычно выстилает матку, может выйти наружу и вырасти за пределы матки, вызывая сильную боль, вздутие живота и, в некоторых случаях,  спайки и бесплодие.

Весной 2018 года Хайланд удалили очаги эндометриоза во время лапароскопической операции – процедуры, при которой инструменты вставляются в небольшие разрезы в брюшной полости. Во время процедуры живот наполняется газом, который может рассеиваться и вызывать боль во время выздоровления, что и было в случае с Сарой.

«Лапароскопическая [операция] – одна из самых болезненных вещей, через которые я когда-либо проходила в своей жизни», – сказала она Селф.

Через несколько недель после операции по поводу эндометриоза ей сделали пластику грыжи. По ее словам, она все еще страдает от эндометриоза, и в будущем может потребоваться дополнительная операция для удаления дополнительных повреждений.

«[На этой неделе] у меня случился обострение эндо», – сказала она Селф. «Было трудно стоять прямо, не говоря уже о работе».

В целом она сказала, что перенесла как минимум 16 операций, в том числе семь в возрасте до 4 лет, и показала на видео шрамы, пересекающие ее живот. Она сказала, что «никогда не стеснялась показать [свои] шрамы».

«Шрамы есть шрамы. Это маленькие отметки того, что вы пережили как человек », – сказала она.

Сара Хайланд перенесла трансплантацию почки
Сара продемонстрировала свои шрамы после трансплантации в видео: Instagram

Она сказала, что теперь выздоровела и глубоко благодарна своей семье и друзьям, а также своему парню Уэллсу Адамсу, с которым она познакомилась за несколько дней до второй операции по пересадке.

«Это был худший и лучший год в моей жизни. Все началось ужасно и закончилось прекрасным началом не просто новой главы, а новой книги », – сказала она.

Сара и COVID-19

Поскольку социальное дистанцирование и самоизоляция продолжают быть нашей новой нормой в условиях пандемии COVID-19 (коронавируса), актриса Modern Family Сара Хайланд рассказала о том, как вирус беспокоит ее.

Выступая в подкасте Brad Behavior, Сара сказала: «У меня явно ослаблен иммунитет из-за моей истории трансплантации, и я принимаю иммунодепрессанты».

Сара продолжила: «Уровень паники у меня довольно высок. Но у меня также много проблем со здоровьем, которые очень подвержены стрессу, поэтому я стараюсь сохранять спокойствие». Хотя коронавирус по-прежнему представляет угрозу, Сара сказала, что ее план игры – оставаться внутри и носить маску и перчатки, когда ей нужно идти на прием к врачу. (Кроме того, даже если вы чувствуете себя полностью здоровым, если вы можете оставаться дома, оставайтесь дома, потому что вы не хотите, чтобы неосознанно передавать вирус кому-то с ослабленным иммунитетом или пожилым людям, которые уже подвергаются более высокому риску заболевания.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =