Селене Гомес пересадили почку

В 2012 году Селене Гомес был поставлен диагноз системная красная волчанка (СКВ). Данное заболевание является одним из самых тяжелых аутоиммунных заболеваний. Хотя основными причинами хронических заболеваний почек, в основном, является диабет или высокое кровяное давление, другие расстройства, такие как волчанка, также могут повлиять на почки. Почки играют критическую роль в теле – действуют как система-фильтр, извлекая отходы, и контролируя кровяное давление. Как только почки заболевают для поддержания жизни необходим диализ или трансплантация почек.

В период с 2014 по 2016 девушке пришлось отменить ряд торов и пройти реабилитацию, чтобы справиться с тревогой и депрессией. Она также прошла курс химиотерапии. Однако болезнь повлияла на ее почки и если не будущая пересадка, потребовался бы диализ. Врачи проверили всю семью на совместимость, однако по странным обстоятельствам никто из членов семьи не подошел по критериям для трансплантации почки.

Летом 2017 года американская актриса Франсия Райса пожертвовала свою почку близкой подруге Селене Гомес. Операция длилась более 6 часов.

Это был конец, и я не хотела просить ни одного человека в моей жизни о такой услуге. Мысль о том, чтобы попросить кого-то сделать это, была очень трудной для меня. Она (Франсия) вызвалась и сделала это. И не говоря уже о том, что кто-то хочет стать волонтером – невероятно трудно найти подходящую почку. Тот факт, что Франсия была подходящим донором – это невероятно. Это не реально. сказала Селена Гомес в интервью у Саванны Гатри

Селене Гомес пересадили почку

Селене Гомес пересадили почку летом 2017. Общее фото Селены и Франсии было размещено в Instagram 14 сентября 2017 года.

Кевин Лонгино

Генеральный директор НКФ Кевин Лонгино сказал: “Болезнь почек была частью моей жизни столько, сколько я помню, затронув три поколения моей семьи. Я жив сегодня из-за трансплантации почки, которую я получил 13 лет назад от анонимного умершего донора – и нет дня, когда я не благодарю семью, которая, несмотря на их трагическую потерю, позволила мне жить.”

“Я хотел бы выразить свою сердечную поддержку Селене, поскольку она продолжает свой путь к здоровью. Найти донора нелегко; и я уверен, что она чувствует себя безмерно благословенной и благодарной своей дорогой подруге, Франсии Райсе за дар жизни. Для всех нас она герой.”

После пересадки почки

селена гомес после пересадки почки

Мифы о том, что после операции у Гомес не осталось шрама развеяла сама Селена в своем Инстаграме разместив это фото.

После операции каждый человек, который получает пересадку почки, будет ежедневно принимать лекарства, которые подавляют иммунную систему, поэтому организм не будет отклонять новую почку и думать, что это чужеродный объект. Так уж случилось, что многие из этих иммунных подавителей также используются для лечения волчанки. Поэтому, когда пациент, у которого был волчаночный нефрит, находится на иммуносупрессорах, их другие симптомы волчанки также лечатся.

В настоящее время в списке ожидания трансплантации почки более 100 000 человек, и среднее время ожидания длинное, от трех до пяти лет или больше. Но многие пациенты с заболеваниями почек никогда не получают трансплантацию, потому что они боятся просить помощи у членов своей семьи и друзей. Национальный почечный Фонд может помочь людям начать разговор через специальную программу. Цель Фонда состоит в том, чтобы получить как можно больше людей из очереди, на сколько это возможно, и помочь всем из них найти второй шанс на жизнь.

Смелое публичное признание Гомес о битве, с которой она столкнулась в частном порядке, и дар жизни, который она получила, даст силу другим делать то же самое.