Шварценеггер перенес операцию на сердце

Арнольд Шварценеггер в 70 лет прошел запланированную процедуру под названием транскатетерная замена легочного клапана (TPVR). Шварценеггер перенес очередную операцию на сердце 29 марта 2018 года.

Ранее у актер проводил операцию на сердечном клапане в 1997 году, чтобы исправить дефект клапана, с которым он родился.

Изучая некоторые отечественные СМИ можно было найти информацию о том, что Арнольд Шварценеггер перенес пересадку сердца. На самом деле это неподтвержденная информация. Представители актера заявляют, что была проведена операция по замене клапана, а сам Шварценеггер не получал пересадку сердца.

Операция предназначена для пациентов высокого риска, у которых есть проблемы с клапаном, блокирующим поток крови между сердцем и легкими, но они могут страдать от тяжелых последствий открытой операции.

Шварценеггер перенес операцию на сердце

Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Однако во время операции у бывшего губернатора Калифорнии возникли осложнения, которые привели к многочасовой экстренной операции на открытом сердце. Операция на сердце Шварценеггера проводилась в больнице Седарс-Синай в Лос-Анджелесе.

Шварценеггер проснулся, и его первые слова были на самом деле “я вернулся”, поэтому он в хорошем настроении – написал его представитель, Даниэль Кетчелл

Кому нужна транскатетерная замена легочного клапана

У каждого человека есть четыре клапана, которые контролируют кровоток сердца. Одним из них является легочный клапан. Именно легочный клапан отправляет кровь из нижней правой камеры сердца в артерию, которая доставляет кровь в легкие. Если он не работает должным образом, это может вызвать усталость и одышку во время нагрузки, а также обмороки.

Почему проводили TPVR вместо открытой операции

Операции TPVR связаны с более коротким пребыванием в больнице по сравнению с открытой хирургией, но дают почти идентичные результаты. Эта стратегия часто используется как более безопасная ставка для людей, которые могут рисковать своим сердцем.

К группе высокого риска относятся пациенты, у которых наблюдаются тяжелые симптомы стеноза аорты. Тяжелые симптомы предполагают, что человек имеет высокий риск поддаться своему состоянию, если не будет прооперирован в ближайшее время.

Риски

Хотя операция является малоинвазивной, она несет в себе высокий риск смерти, в основном потому, что она выполняется на “сложных” пациентах. Возможны следующие риски после операции:

  • Кровотечение
  • Осложнения с кровеносными сосудами
  • Проблемы со сменным клапаном, такие как смещение клапана с места
  • Нарушения сердечного ритма (аритмии)
  • Заболевание почек
  • Сердечный приступ
  • Инфекция
  • Смерть
Арнольд Шварценеггер перенес пересадку сердца

Арнольд Шварценеггер никогда не переносил пересадку сердца

Шварценеггер ранее сказал, что он родился с бикаспидным аортальным клапаном, в котором аортальный клапан имеет только два закрылка, а не типичные три. Целью процедуры 1997 года было решение этой проблемы. Детали этой операции на сердце не были освобождены, но в прессе появилась информация о том, что Шварценеггер получил клапан трансплантата из собственных тканей, а не механический клапан. Если это так, Арнольд, возможно, подвергся операции, известной как операция Росса, в котором аортальный клапан заменяется на собственный легочный клапан пациента, а легочный клапан, в свою очередь, заменяется донорским клапаном от трупа.

Добавить комментарий